Renueve su empresa o institución
OBTENGA LA CERTIFICACIÓN
ISO 9001:2008 CALIDAD | ISO 14001:2004 MEDIO AMBIENTAL | OSHAS 18001
SEGURIDAD OCUPACIONAL
ISO 22000:2005 SEGURIDAD ALIMENTARÍA
ISO IWA 4 BUEN GOBIERNO |
ISO IWA 2 EDUCACIÓN
RESPONSABILIDAD SOCIAL
tel. (55) 9000.4190
--------------------------------------------------------------------------------------------
Certificación en ISO 9001
ISO 9001:2008
especifica los requisitos para un sistema de administración de la calidad
cuando una organización:
- Necesita demostrar su habilidad para proveer consistentemente productos o servicios que cumplan los requerimientos de los clientes y las normas aplicables, y
- Enfocarse a la satisfacción del cliente a través de la aplicación efectiva de su sistema incluyendo procesos para la mejora continua y el aseguramiento de la conformidad con los requerimientos legales y regulatorios.
Todos los
requisitos de la norma ISO 9001:2008 son genéricos y se pretende que sean
aplicables a todas las organizaciones, independientemente del tipo, tamaño, producto
o servicio suministrado...
Certificación en ISO 14001
ISO 14001:2004
especifica los requerimientos para un sistema de administración ambiental
permitiendo a una organización definir, desarrollar y aplicar una política y objetivos
que consideren los requisitos legales y otros requisitos aplicables a la
organización, así como información relacionada con los aspectos ambientales
significativos. Se implementan y controlan aquellos aspectos ambientales que la
organización determina que deben ser controlados.
ISO 14001:2004
es aplicable a cualquier organización que desee establecer, implementar,
mantener y mejorar un sistema de administración ambiental, permitiendo asegurar
la conformidad con su política ambiental y los requerimientos de la norma ISO
14001:2004 para:
·
Realizar una
auto-declaración, sobre la administración y compromisos con el medio ambiente.
·
Buscar la
conformidad por las partes que tengan un interés en la organización, tales como
clientes y proveedores.
·
Buscar la confirmación
de su auto declaración por una parte externa a la organización.
Certificación en Sistema HACCP
El sistema HACCP es un sistema de administración en el que se
aborda la seguridad alimentaria a través de la identificación, análisis y
control de los peligros físicos, químicos, biológicos y últimamente peligros
radiactivos, desde las materias primas, las etapas de proceso de elaboración
hasta la distribución y consumo del producto terminado.
El sistema HACCP está diseñado
para ser implementado en cualquier segmento de la industria de alimentos desde
el cultivo, la cosecha, transformación y/o elaboración y distribución de
alimentos para el consumo. Los programas de pre-requisitos, tales como las
Buenas Prácticas de Manufactura (GMP) son una base fundamental para el
desarrollo e implementación exitosa de los sistemas HACCP. El sistema de
seguridad alimentaria basado en los principios de HACCP han sido exitosamente
implementados en procesadoras de alimentos, tiendas al por menor de alimentos,
y en operaciones relacionadas con el servicio de alimentos.

Certificación en ISO 22000
ISO 22000:2005 especifica los requerimientos para un
sistema de administración para la seguridad alimentaria; cuando una
organización necesita demostrar su capacidad para analizar y controlar los
peligros físicos, químicos, biológicos y radiológicos en los alimentos, con el
fin de garantizar que los alimentos sean seguros en el momento de su consumo
humano.
Esta norma es aplicable a todas las organizaciones que
independientemente de su tamaño están relacionadas con el sector de alimentos y
son parte de la cadena alimentaria, asimismo desean implementar sistemas que
les ayuden a proveer servicios y productos seguros.
Certificación FSSC 22000 | (ISO 22000 & ISO/TS 22002-1)
A nivel internacional existe la Iniciativa
Global de Seguridad Alimentaria, identificada por sus siglas en inglés como
GFSI (Global Food Safety Initiative), es una fundación sin animo de lucro
administrada por el Consumer Goods forum; es una red global dirigida por sus
miembros la cual está integrada por representantes del sector de alimentos.
Reúne a los altos directivos de más de 400 minoristas, fabricantes, proveedores
de servicios y otras partes interesadas a través de 70 países.
La GFSI no desempeña actividades de
certificación, sin embargo reconoce el esquema de certificación para la
seguridad alimentaria, administrado por la Fundación FSSC 22000, (Food Safety
System Certification, por sus siglas en inglés).
Este nuevo esquema de certificación FSSC
22000, está basado en los requerimientos de las normas ISO 22000 & la
Especificación Técnica ISO/TS 22002-1 para fabricantes de alimentos; ISO 22000
& PAS 223 para fabricantes de empaque para alimentos, ISO 22000 & PAS
222.
OHSAS
18001:2007 es una especificación que menciona los requerimientos para un
sistema de administración para la seguridad y salud en el trabajo. En México la
norma equivalente es la NMX-SAST-001-IMNC-2008, esta especificación fue
desarrollada para ayudar a las organizaciones a cumplir con sus obligaciones en
términos de seguridad y salud en el trabajo de una manera eficiente y eficaz.
Los beneficios de un sistema OHSAS son:
- Reducir la exposición de los empleados y otras partes interesadas a los riesgos asociados con, las actividades y tareas de la organización.
- Reducir costos potenciales asociados con la seguridad.
- Asegurar la conformidad con los requerimientos de la política de seguridad y salud en el trabajo.
- Demostrar conformidad ante terceras partes interesadas y diligencias en general.
- Enfoque de administración de seguridad y salud en el trabajo para el presente y futuro.
- Despliegue y mejora continua del sistema de seguridad y salud en el trabajo.
ISO 26000 Responsabilidad
Social, es un marco de referencia o guía para el desarrollo de modelos de
Responsabilidad Social. La Organización Internacional para la Normalización
ISO, por sus siglas en inglés, decidió emprender el desarrollo de una norma
internacional que provea una guía para la Responsabilidad Social (RS); la
finalidad será fomentar el compromiso voluntario con la RS.
Se está
volviendo un requisito de que las organizaciones públicas y privadas mantengan
un compromiso socialmente responsable, este requisito también es compartido por
los grupos stakeholders que participan en el grupo de trabajo de RS que
administra la norma ISO 26000; el cual está integrado por representantes de la
industria, gobierno, trabajadores, consumidores, organizaciones no
gubernamentales y otros.
La norma ISO
26000 contiene guías voluntarias, no requisitos, y por lo tanto no es para
utilizarse como una norma de certificación como son las normas ISO 9001, ISO
14001, entre otras;
La norma ISO 26000, esta
soportada en siete materias fundamentales, tal y como se indican a
continuación:
Materia 1: Gobernanza de la
organización. | Materia 2: Derechos Humanos. | Materia 3: Prácticas laborales.
| Materia 4: Medio ambiente. Materia 5: Prácticas justas de operación. | Materia
6: Asuntos de consumidores. | Materia 7: Participación activa y desarrollo de
la comunidad.
Otros Estándares | Certificación en ISO 13485, ISO 27001, TL 9000
ISO 13485 especifica los requisitos para un
sistema de administración de la calidad, cuando una organización necesita
demostrar su capacidad para proporcionar equipos médicos y servicios
relacionados que consistentemente cumplen los requerimientos del cliente y los
requisitos
Reglamentarios aplicables.
Cursos de Capacitación certificados
CURSOS ADICIONALES
Todos los requisitos de la norma ISO 13485 son específicos para
organizaciones que proveen dispositivos médicos, independientemente del tipo o
tamaño de la organización.
Cursos de Capacitación certificados
Nuestra
Firma ofrece servicios de capacitación en diferentes estándares
internacionales. Nuestro departamento de capacitación a través del programa
anual de cursos ofrece diferentes temas considerando las necesidades de las
organizaciones y las mejores prácticas implantadas
Sistema de Administración de Seguridad Alimentaria
CURSOS ADICIONALES
ISO
13485
|
TL
9000
|
SISTEMAS
INTEGRALES
|
|
|
|
ISO
19011 (Nueva Versión)
|
AS
9100
|
|
|
|
CONFERENCIAS /
SEMINARIOS
|
SEGURIDAD ALIMENTARIA
|
|
|
OTRAS CERTIFICACIONES
- · Certificación Integrada
- · Certificación Calidad, Peso, Avería Y Faltante
- · Certificación De Mercancía
- · Certificación De Medios Impresos (Tiraje)
- · Certificación De Publicidad
- · Certificación Del Docente
- · Certificación De Equidad De Genero
- · Certificación De Propiedad De Datos (LFDPPP)
- · Certificación De Procuración De Justicia Y Ssp
- · Certificación De Viviendas
- · Certificación Leed
- · Pruebas De Laboratorio
·
BPM | HACCP |
NOM´S |
Tramites |
Verificación | Aguas Residuales | Toxicidad
RENOVACIÓN
| VIGILANCIA | TRANSFERENCIAS
LLAMANOS +52 (55) 90004190
iso@lloyd-international.com iso@lloyd-international.com
Very well written blog and I always love to read blogs like these because they offer very good information to readers with very less amount of words....thanks for sharing your info with us and keep sharing
ResponderBorrarISO 9001 Certificacion